第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年06月15日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
外面的世界也精彩
图为北京得天力广告中心承办的第二届北京国际商品交易博览会现场。 供图
  ■本报记者  杜辉

  2016年,北京大龙控股有限公司所属得天力广告中心实现营业收入3012万元,对比2015年的1881万元,增长60%。

  “按照大龙控股发展战略规划,做大做强文化传媒板块是责任也是使命,我们在立足本地的同时,还积极把业务拓展到了外省市,这是北京得天力广告中心在会展服务项目上新的突破,去年在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上初显身手,今年又有多个外埠项目正在洽谈中。”北京得天力广告中心经理杨岳林告诉记者。

  记者在采访中了解到,2016年7月28日的敦煌之行,是张虎在北京得天力广告中心工作6年来第一次出差,他要去为公司刚中标的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会项目打前战,这一去就是40多天。

  以往做会展项目都是根据展品做设计方案,确定方案后,模拟现场情况在工厂预先搭建出来,调整后拆卸,再像拼积木一样在场馆搭好,通常进场搭建不超过两天。

  这次的问题是,展会的场馆——敦煌丝绸之路国际会展中心还没有竣工,甲方北京中展丹青展览有限公司的展品也不确定,只能边设计、边制作、边施工。“刚开始心里没底,第一次在这么远的地方做工程,这40多天就像是摸着石头过河,好在有惊无险,在规定的时间完工了。”张虎说。

  9月1日至10日是布展期,展品中有些具有很高的文物价值,为了保证展品的安全,施工须在9月1日前完成。然而,9月4日,甲方临时增加了新的展品,需要增加展台和展板,经过多方协调,才允许工人进场。临时增加的展品中有一辆老爷车,而当时,入口的条件不能满足车进场,侧门都已经做好了展墙,为了进车又将展墙拆掉,并且在6天内完成拆装。

  9月20日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会顺利开展,张虎负责的主宾国馆展和丝路长廊展馆获得了甲方的认可,也为公司带来了可观的经济效益。

  张虎所属的公司是北京得天力广告中心旗下主要做展览展示服务的北京聚源恒业展览展示服务有限公司。2016年,在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会之外,公司又承接了“鄂尔多斯文化产业博览交易会”乌审旗特装展台搭建及大师作品展区特装展台搭建项目。2016年,公司完成销售收入966.72万元,较2015年682.43万元增长284.29万元,同比增长42%,利润总额实现扭亏为盈,完成26.36万元,较2015年同期-191.65万元增长了218.01万元。

  “参与此次丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,是公司在会展服务项目上新的突破,业务首次拓展到了外省市,为公司发展拓展了思路,今年有多个外埠项目正在洽谈中。”杨岳林说。

  2016年,全区共有文化创意产业单位114家(规模以上),累计实现收入141.4亿元,同比增长8.7%。其中,广告会展服务领域跃升为文化创意产业第一领域,实现收入57.6亿元,占全区文化创意产业收入总量的40.7%。

  记者手记:

  依托家门口的新国展带动我区的会展服务行业,成为我区文化创意产业最重要的一部分。

  然而,固定的范围,市场也必然有限。北京得天力广告中心开拓市场,吃着北京这个“碗里的”,盯着全国这个“锅里的”,外埠项目为企业带来了机会,推动了企业的进步。

  格局决定未来,转型升级才是企业发展的必经之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:社区·生活
   第05版:社区·生活
   第06版:健康·服务
   第07版:民生·社会
   第08版:民生·社会
外面的世界也精彩
第26届北京国际燕京啤酒文化节本月25日开幕
导读
报头
顺义时讯一版要闻01外面的世界也精彩 2017-06-15 2 2017年06月15日 星期四