第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会召开2019年第26次会议
  本报讯(记者 陈哲)5月9日,区委常委会召开2019年第26次会议,通报2018年度区四套班子考核测评结果,研究2018年局级领导干部年度考核等次建议方案、2018年度处级及以下干部考核奖励工作方案、区纪委五届五次全会会议工作方案和区纪委五届五次全会工作报告,进行了纪律教育专题学习。区委书记高朋主持会议。

  会议在通报2018年度区四套班子考核测评结果时强调,要对照此次测评结果,认真做好自查整改,不断改进工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、市委各项决策部署和工作要求,始终坚持从讲政治的高度统领全区工作,紧紧围绕我区发展功能定位,主动担当作为,认真履职尽责,不断开拓进取,奋勇争优争先,以良好的作风扎实推进各项工作落实,更加奋发有为地推动顺义高质量发展。

  会议在研究2018年局级领导干部年度考核等次建议方案和2018年度处级及以下干部考核奖励工作方案时强调,要与中央和市委关于考核奖励工作的部署要求对标对表,加强政策研究,进一步完善干部考核工作制度体系。要坚持总量控制,优化指标分配,坚持倾斜基层,关爱一线干部,坚持绩优必奖,激励履职担当,充分调动干部队伍工作的积极性、主动性、创造性。要研究完善考核结果运用机制,发挥检查考核激励约束的指挥棒作用,树立敢担当、勇作为的鲜明用人导向。要加强监督指导,高标准、严要求、按程序开展工作,抓好工作方案落实。

  会议在研究区纪委五届五次全会会议工作方案和区纪委五届五次全会工作报告时强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委和市纪委工作部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握“五个必须”“四个自我”的深刻内涵,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实市委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,持续深化作风建设。要不断强化日常监督,坚持严字当头,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深化标本兼治,有力削减存量、有效遏制增量。要持续深化纪检监察体制改革,推动地区纪检监察工作向高质量发展,为构建良好政治生态提供坚强纪法保证。

  会议进行了纪律教育专题学习,传达贯彻市委关于反腐败追逃追赃工作的部署要求,并观看了全面从严治党警示教育片。会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委关于反腐败追逃追赃工作的部署要求,切实增强深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作的责任感和使命感。要抓好追逃追赃工作任务落实,层层夯实追逃追赃工作党委(党组)主体责任和纪委主办责任,加强统筹协调,保持高压态势,做到有逃必追、一追到底。要强化协调保障机制,加强信息沟通,形成工作合力。要深化“追防一体化”机制建设,坚持问题导向,实行关口前移,抓早抓小、防微杜渐,紧盯关键环节,构建严密防逃体系,推进追逃追赃工作向纵深发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
区委常委会召开2019年第26次会议
中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
区委常委会召开2019年第27次会议
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议
打造文化产业特色品牌 推进大发展大提升
导读
报头
顺义时讯一版要闻01区委常委会召开2019年第26次会议 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三