第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
  本报讯(记者 张敬渊)5月13日至14日,中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记高朋讲话。区委副书记、区长孙军民,区政协主席周颖博,区委副书记张良参加,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任刘国强主持会议。

  就做好全区下一步全面从严治党工作,高朋强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党部署要求。要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,认真落实市委关于推进全面从严治党的部署要求,准确认识把握当前顺义区全面从严治党面临的形势任务。要突出重点任务,坚持把全面从严治党引向深入。要不断强化思想理论武装,压紧管党治党主体责任,锲而不舍抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,整治群众身边腐败问题,深化纪检监察体制改革,打造过硬纪检监察铁军。要坚持从严从实,不懈推进党的政治建设。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实新形势下党内政治生活若干准则。

  高朋强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,无私无畏、勇往直前,树立奋发向上的精神状态,扎实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,切实为推动顺义经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  刘国强代表区纪委常委会向全会作题为《旗帜鲜明讲政治,聚焦主责勇担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告指出,2018年,全区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,驰而不息推动党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处、取得实效。报告强调,2019年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要一体推进主体责任、监督责任履行。要一体推进履行党内纪律检查职能、国家监察职能。要一体推进纪律检查体制改革、监察体制改革。要强化自身建设,淬炼经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军队伍。

  全会组织部分派驻纪检监察组组长现场述责述廉,并接受质询及测评。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协、天竺综保区管委会、区法院、区检察院领导参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
区委常委会召开2019年第26次会议
中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
区委常委会召开2019年第27次会议
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议
打造文化产业特色品牌 推进大发展大提升
导读
报头
顺义时讯一版要闻01中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三