第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
  本报讯(记者 白燕燕)5月13日,区委全面依法治区委员会召开第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任高朋主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任孙军民,区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任张良参加。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和蔡奇书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。

  高朋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和蔡奇书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,不断提升全面依法治区工作水平。

  高朋强调,要提高思想认识,准确把握全面推进依法治区的总体要求和目标任务,不断完善工作机制,抓好各项任务落实,为全区经济社会发展营造更加公正高效的法治环境;要强化工作统筹,扎实推进全面依法治区重点任务,对标对表中央决策、市委部署,以严格规范执法行为为主线、加快法治政府建设步伐,以深化司法体制改革为牵动、筑牢公平正义防线,以增强全民法治观念为根本、推进法治社会建设,以加强素质能力建设为抓手、打造高素质法治人才队伍;要落实主体责任,切实加强对依法治区工作的组织领导,确保中央决策、市委部署在我区贯彻落实到位。区委全面依法治区委员会要充分发挥牵头抓总、统揽全局作用,区委全面依法治区委员会办公室要切实履行协调、督促、检查、推动工作职能,各协调小组要抓紧完善工作机制,确保委员会决定事项、工作部署要求在本领域不折不扣落实到位。

  就做好亚洲文明对话大会服务保障工作,高朋强调,要进一步提高政治站位,牢记“看北京首先从政治上看”的要求,坚持首善标准,强化责任担当,精益求精地做好重大活动服务保障工作;要全面加强重点区域安全防范,严格落实意识形态工作责任制,扎实做好社会矛盾防范化解,切实抓好城市安全有序运行和城乡环境整治提升,确保万无一失;要加强领导,层层传导压力、层层落实责任,全面彻底防范化解消除各类风险和隐患,确保区域安全和谐稳定。

  会议审议了《中共北京市顺义区委全面依法治区委员会工作规则》《中共北京市顺义区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共北京市顺义区委全面依法治区委员会办公室工作细则》,研究部署了近期重点工作。

  区领导霍光峰、张晓峰、王子利、丁文强,区法院院长李旭辉,区检察院检察长张豫参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
区委常委会召开2019年第26次会议
中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
区委常委会召开2019年第27次会议
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议
打造文化产业特色品牌 推进大发展大提升
导读
报头
顺义时讯一版要闻01区委全面依法治区委员会召开第一次会议 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三