第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议
  本报讯(记者 王琪)5月13日,区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任高朋主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任孙军民,区政协主席周颖博参加。

  根据《北京市机构改革方案》精神,结合《顺义区机构改革实施方案》及实际改革工作需要,区委全面深化改革领导小组更名为区委全面深化改革委员会。

  会议在传达学习市委全面深化改革委员会第五次会议和市委全面深化改革委员会专项小组办公室主任暨区委改革办主任会议精神,审议《区委全面深化改革委员会工作规则》《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》《区委全面深化改革委员会全体会议议题工作规范细则》及区委全面深化改革委员会工作要点时强调,要凝聚改革合力,强化责任担当,完善体制机制,充分发挥专项小组作用,推动重要领域和关键环节改革不断取得新突破,区委改革办要发挥办事机构作用,超前谋划,统筹协调,全程督察落实;要明确责任分工,加大改革工作力度,扎实推进新一轮服务业扩大开放、全国社会救助综合改革等中央、市委赋予顺义区先行先试的改革试点任务;要紧盯督察落实,不断完善督察方式,压实督察主体责任,建立工作台账,做到整改不到位,督察不收兵,当好改革促进派和实干家。

  会议在审议《顺义区全面推进北京市服务业扩大开放综合试点示范区建设实施方案》时强调,要提高政治站位,深化思想认识,紧密结合区域发展实际,细化分解工作任务,确保各项工作措施落到实处,见到实效;要明晰工作评价体系标准,切实抓好示范项目、示范企业、示范改革、示范区域、示范平台建设;要立足顺义城市功能定位,切实抓好各项工作落实,持续推进“放管服”改革,营造国际一流的营商环境,推动顺义高质量发展,更好地服务京津冀协同发展和首都“四个中心”功能建设。

  会议在审议《社会救助综合改革试点实施方案》时强调,要坚持问题导向,因地制宜、重点突破、统筹兼顾,聚焦我区社会救助体系建设中存在的实际问题,从人民群众实际困难和服务需求出发,积极探索符合本区特点和实际的改革措施;要整体布局,长远考虑,不断优化救助流程和方式,有效整合社会各方救助资源,形成长效机制,切实增强困难群众获得感、幸福感、安全感;要遵循公平公正公开原则,提升社会救助体系制度化、社会化、信息化、规范化水平,切实兜住兜牢兜好民生保障底线。

  区领导张良、宋建明、霍光峰、禹学垠、支现伟、张晓峰、王子利、李在东参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
区委常委会召开2019年第26次会议
中共北京市顺义区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
区委常委会召开2019年第27次会议
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议
打造文化产业特色品牌 推进大发展大提升
导读
报头
顺义时讯一版要闻01区委全面深化改革委员会召开第一次全体会议 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三