第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
志愿家长为孩子撑起保护伞
  ■本报记者 张璐

  7时,马坡小学的学生家长张红艳和其他5位家长身穿统一的红色志愿者马甲,兵分两路站在学校门口两侧。他们是马坡小学校园交通志愿服务队。

  7时10分,校门口的车流量逐渐增多,志愿者家长们开始忙碌了起来,穿梭于车辆之中。“早上好,背上小书包,带好小黄帽。”张红艳打开车门迎接一位学生下车,“您开车注意安全,再见。”关上车门,张红艳护送这位学生过马路,“上学记得多喝水哦。”挥挥手,张红艳又赶忙去迎接下一位学生。5分钟过去了,志愿者家长的脚步基本没有停歇,一直在校门口和路边来回折返。期间,送孩子上学的私家车、电动车大都即停即走,秩序井然。7时30分,学校里传来朗朗的早读声,校门口恢复了清净,家长志愿者们脱下马甲,准备上班。

  目前,共有30余名家长志愿参加到这支队伍中,周一至周五每天6人,分成南北两组值守。马坡小学门前的道路为一上一下两车道,北侧是马坡花园小区,南侧连接白马路,两百余米长的道路,早高峰期间车流量较大。“安全问题一直是家长比较关心的,于是我们召开了一次家长沙龙,请家长们谈想法,提建议。”马坡小学负责德育工作的老师张春菊说,“学校门前拥堵、学生安全过马路等事项是反映比较集中的,于是我们与家长共同决定成立家长交通志愿服务队,形成家校合力,一起保护孩子们的安全。招募发出后,家长们都特别积极,第一天就有不少家长报名。”

  志愿者家长张红艳说,“孩子很支持我参加志愿者,算是为孩子树立了榜样。”

  “家长志愿者起到了很大作用,校门口有序了不少,减少了安全隐患,他们向孩子传播了正能量,一起为孩子们撑起保护伞。”张春菊表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
全区98座城市公厕列入品质提升计划
志愿家长为孩子撑起保护伞
顺义区4月份垃圾分类成效显著
今年北京市大学生征兵工作启动
顺义区河道原位治理工程年内开工
一天拿执照 当天全办成
市高招咨询会在顺义举行
区环卫中心多措清理柳絮
以通报曝光推动巡察整改落实
区住建委专项整治伪劣安全帽
李桥镇合力整治柳絮
天竺综保区实验业务用房项目完成节能审查
职工文化艺术节将持续至11月
顺义时讯综合新闻02志愿家长为孩子撑起保护伞 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三