第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义区4月份垃圾分类成效显著
  本报讯(记者 牛金香 通讯员 王秀丽)近日,记者从区城市管理委获悉,4月份垃圾分类工作成效显著:社区垃圾分类宣传进展顺利、通过执法检查提升了餐饮单位垃圾分类意识、学生广泛参与垃圾分类,为垃圾桶安装智能芯片取得新进展。

  4月,区城市管理委开展垃圾分类趣味游戏、知识讲座等活动,充分调动居民积极性,开展社区活动97场,参与人数4415人次,发放垃圾分类宣传手册约3.49万本、垃圾袋约57.96万个。

  区城市管理委对餐饮单位垃圾分类情况开展联合执法检查,贯穿整月,分别对光明街道、胜利街道、天竺镇辖区内餐饮单位开展垃圾分类情况开展联合执法检查,现场纠正不规范垃圾分类行为8处,立案查处餐饮单位8家。区城市管理委组织在校大学生、小学生普及垃圾分类知识,开展活动4场,参与人数138人次。此外,在光明街道24个小区的2500个垃圾桶上安装智能芯片。

  区城市管理委城乡环境建设管理事务中心副主任李响说:“我们将继续加大宣传力度,培养居民垃圾分类习惯,逐步达到垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的氛围。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
全区98座城市公厕列入品质提升计划
志愿家长为孩子撑起保护伞
顺义区4月份垃圾分类成效显著
今年北京市大学生征兵工作启动
顺义区河道原位治理工程年内开工
一天拿执照 当天全办成
市高招咨询会在顺义举行
区环卫中心多措清理柳絮
以通报曝光推动巡察整改落实
区住建委专项整治伪劣安全帽
李桥镇合力整治柳絮
天竺综保区实验业务用房项目完成节能审查
职工文化艺术节将持续至11月
顺义时讯综合新闻02顺义区4月份垃圾分类成效显著 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三