第04:民生社会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
自来水公司
五小时恢复供水
  本报讯(记者 陈天阳)近日,双兴南区34号楼东侧路面出现跑水情况,顺义市政控股所属自来水公司、燃气公司接诉即办,管网运行维护人员半小时内赶到跑水地点,5小时将供水管道修缮完毕,恢复了居民正常用水。

  当日10时30分许,小区内供水主管道突发破裂,维修人员关掉附近阀门防止自来水继续喷涌,积极与物业沟通,同时勘察小区地下各类管道,并联系燃气公司巡线人员到现场确定燃气管道位置配合施工,确保施工安全。

  由于跑水地点附近道路狭窄,不具备机械作业条件,随即抢修队员拿起铁锹、铁镐开始人工挖掘。自来水公司管网运行维护部维修班班长吴俊峰介绍:“因为供水主管道掩埋得比较深,8名队员克服挖掘深度大、土层构成复杂易出现塌方,歇人不歇工,轮翻挖掘,迅速找到跑水点进行维修。”

  本次停水涉及双兴南区10栋居民楼,自来水公司第一时间安排应急水车保障居民临时用水,15时45分抢修完毕,社区恢复正常供水。拨打报修电话的居民邓依表示,“从发现跑水到恢复供水不到5个小时,自来水公司的维修队员真给力,他们一到我们就像吃下了一颗定心丸,为他们的工作效率点赞。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情 奋斗者
   第04版:民生社会
来这条“深夜食街”食美寻香
第三届主题书画网上展示评选结果揭晓
第八届广场文化艺术决赛展演落幕
文明养犬 构建和谐邻里关系
五小时恢复供水
胜利街道岗位送到家门口
解决民房被水泡
卧龙公园2万株月季花竞相绽放
第九届“北务杯”风筝比赛举行
香悦西区宣传防灾减灾
“筝”奇斗艳
就业找工作 请扫二维码
顺义时讯民生社会04五小时恢复供水 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三