第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委生态文明建设委员会第一次全体(扩大)会议召开
  本报讯(记者 王琪)7月4日,区委生态文明建设委员会召开第一次全体(扩大)会议。区委书记、区委生态文明建设委员会主任高朋主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委生态文明建设委员会副主任孙军民参加。

  高朋强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,担负起生态文明建设政治责任,按照中央和市委有关生态文明建设的决策部署,切实抓好生态环境建设各项任务,努力维护区域自然生态上的绿水青山,不断提升群众幸福感和满意度;要突出工作重点,全方位推进生态文明建设。坚决打好污染防治攻坚战,落实好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战等三年行动计划,强化区域联防联控联治,深入推进“一微克”行动,全面落实河长制,抓好垃圾分类处置和建筑垃圾资源化利用;要深入推进城乡环境建设,城区环境要持续推进背街小巷环境整治提升,大力推进垃圾分类、厕所革命,解决好群众身边的脏、乱、差、污、堵等问题,城乡结合部要加大整治力度,着力补齐环境基础设施短板,持续加大安全隐患整治力度,农村地区环境要以美丽乡村建设为抓手,扎实做好以“清脏、治乱、增绿、控污”为重点的农村人居环境整治。要坚持问题导向,对中央、市级部门检查反馈的问题、媒体曝光的问题、群众反映的问题以及检查巡查中发现的问题做到立行立改、抓好整改落实,确保城乡环境建设水平实现新提升。要持续扩大绿色生态空间,着力加快落实平原造林绿化工程任务,因地制宜抓好“留白增绿”,进一步加强新城绿地系统建设,不断增强群众身边的绿色获得感;要落实好生态涵养区生态保护和绿色发展实施意见,进一步加强沟通、深化合作、全面对接,完善协作机制,务求工作实效,全力支持昌平生态涵养区生态保护和绿色发展。

  高朋强调,要切实加强党对生态文明建设的领导,发挥好区委生态文明建设委员会作用。压实工作责任,做到齐抓共管、务实作为;加强督导问效,做到严格执法、坚决问责;加强队伍建设,着力打造生态环保铁军。

  会议审议通过了《中共北京市顺义区委生态文明建设委员会工作规则》《中共北京市顺义区委生态文明建设委员会专项工作小组设置方案》《中共北京市顺义区委生态文明建设委员会专项工作小组工作规则》《中共北京市顺义区委生态文明建设委员会办公室工作细则》,通报了全区污染防治攻坚战1至6月进展情况,部署下一阶段生态文明建设重点工作。

  区委副书记、区委生态文明建设委员会副主任张良,副区长、区委生态文明建设委员会副主任李在东,区属二级班子主要负责同志,市公安局顺义分局、检察院分管负责同志,各镇、街道党(工)委书记参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:人大之窗
   第04版:民生社会
区委全面深化改革委员会召开第三次会议
区委常委会召开2019年第34次会议
区委农村工作领导小组第一次(扩大)会议召开
区委生态文明建设委员会第一次全体(扩大)会议召开
顺义区新一届村和社区“两委”主要负责人集中培训结业
更加注重提高问题解决率和群众满意率
导读
“我为妈妈献才艺”少儿才艺大赛收官
时政速览
报头
顺义时讯一版要闻01区委生态文明建设委员会第一次全体(扩大)会议召开 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三