第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义区新一届村和社区“两委”主要负责人集中培训结业
  本报讯(记者 白燕燕)7月6日,顺义区新一届村和社区“两委”主要负责人集中培训结业仪式在区委党校举行,区委组织部、区民政局、区委党校相关负责人,各镇党委组织委员、街道工委组织部长、党建办主任、民政科科长以及594名新一届村和社区党组织书记、村(居)委会主任参加。

  结业仪式上,区委组织部相关领导介绍了当前及今后一段时期基层党建工作的重点任务。后沙峪镇前沙峪村“两委”委员、杨镇二郎庙村党支部书记、村委会主任、石园北三社区党总支书记、居委会主任分别结合自身实际,从不同角度谈了认识和体会,表达了新作为的态度和决心,充分展现了此次培训的成果。

  经过为期一个月的集中培训,参训人员表示,将紧绷党纪国法这根弦,筑牢拒腐防变的思想红线,对得起区委的重托和群众的信任;准确把握职务背后的职责和深刻涵义,当好地区发展的“领头羊”,把上级交办的工作干好,把群众服务好;切实履行基层党建第一责任人职责,聚精会神种好党建“责任田”,重点抓好年度基层党建重点任务,确保各项工作落地见效。

  此次培训以强化“履职担当、奋发作为”为主线,结合干部的不同需求,统筹各类培训资源,共开设集中培训、专题培训和示范培训3大类以及新城发展班、重点提升班、特色产业班等7个精品班次,突出培训的精准度。通过系列培训,全区及时将村和社区的思想重心、工作重点转段换挡,聚焦到落实重点任务、推动基层发展上来,培养打造一支能够“胜任未来五年发展、敢于正视解决历史积弊问题、善于应势而动创新工作、致力于为百姓干实事”的基层干部队伍。

  当天还邀请北京市司法局立法四处江英明处长为现场参会人员全面解读了《北京市城乡规划条例》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:人大之窗
   第04版:民生社会
区委全面深化改革委员会召开第三次会议
区委常委会召开2019年第34次会议
区委农村工作领导小组第一次(扩大)会议召开
区委生态文明建设委员会第一次全体(扩大)会议召开
顺义区新一届村和社区“两委”主要负责人集中培训结业
更加注重提高问题解决率和群众满意率
导读
“我为妈妈献才艺”少儿才艺大赛收官
时政速览
报头
顺义时讯一版要闻01顺义区新一届村和社区“两委”主要负责人集中培训结业 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三