第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导教师节前慰问教育工作者
  本报讯(记者 陈哲 王琪 杨博)在第35个教师节到来之际,区委书记高朋,区政协主席周颖博等区领导分别来到各学校,向辛勤工作在全区教育战线上的教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。

  9月9日,高朋来到北小营中心小学,向辛勤工作在教育战线上的教职员工送上节日的祝福和问候。慰问中,高朋参观了海模水上展示、学校最美教师评选墙、七彩长廊校园主题活动学生作品展、足球试验培训活动和特色课程展示等,详细了解了学校发展历史、教育教学工作开展和未来校区规划发展情况,并与部分优秀教师代表座谈交流。

  高朋勉励大家要忠诚于党和人民的教育事业,忠诚教育、传承师道,坚持把教育工作作为人生事业来追求,做到安心、专心、精心,用汗水和心血浇灌三尺讲台;要以德立教、弘扬师德,坚持以德润身、以行垂范,育人为本、德育为先,培养学生阳光、乐观、自信、独立的优秀品格;要教学相长、锤炼师艺,坚持与时俱进、终身学习、改革创新,努力提高学识素养和育人水平;要以爱育爱、广播师爱,坚持平等对待学生、因材施教,给予每位学生同样的关心关爱,努力从学生视角思考问题,形成师生之间相互尊重、友好相处的师生关系。

  高朋强调,要加强爱国主义教育,多开展形式多样、内容鲜活的思政课程;要深入抓好师生安全教育,严格落实校园安全各项措施;全区各级党委政府要一如既往地坚持教育优先发展,持续加大投入,不断完善办学条件,健全管理服务机制,关注教师成长,切实保障和改善教师待遇,关心教师健康,以更大努力办好人民满意的顺义教育。

  周颖博来到马坡第三幼儿园,看望慰问全体教职员工,并为他们送上节日的祝福。周颖博参观了校园文化墙、娃娃乐园、美工坊、图书室等室内外环境设施,详细了解幼儿园的基本情况、发展规划以及师生工作、学习生活等情况并与部分优秀教师代表进行座谈交流。他强调,教师是人类灵魂的工程师,平凡而伟大。广大教职员工要牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育工作者。要不断加强师德建设与业务培训,提升教师道德素养和业务能力水平,塑造思想过硬、专业过硬的教师队伍。

  区委副书记张良、区人大常委会副主任吴建国等区领导分别到后沙峪中心小学、牛栏山第二小学等学校看望慰问教职员工,并致以节日的问候。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:爱国情· 奋斗者
   第04版:民生社会
区委常委会召开今年第四十六次会议
顺义区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
区领导教师节前慰问教育工作者
区领导调研智能网联汽车测试场项目建设工作
顺义区推进全国文化中心建设领导小组第四次会议召开
精精益求精 万万无一失 营造喜庆祥和的节日氛围
时政速览
导读
报头
顺义时讯一版要闻01区领导教师节前慰问教育工作者 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三