第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义接待游客140余万人次
  本报讯(记者 白莉 通讯员 刘颖)“十一”假期,顺义区共接待游客140.94万人次,旅游综合收入近3.16亿元;文化接待场所共接待32.57万人次,文化综合收入约3532万元。

  顺义公园举办国庆“游园”活动,文艺表演、顺意好礼、非遗展示同时亮相,舞龙舞狮、川剧变脸、车技伞技等表演引得现场观众纷纷叫好喝彩,最后一曲大合唱《我和我的祖国》将演出推向高潮。顺义公园、卧龙公园等13个点位,以122万盆鲜花为城市“化”了一个五彩斑斓的“国庆妆”。顺义图书馆“壮阔东方潮,奋进新时代”线上主题展览和知识竞赛同时开启,以数字形式全面展现70年来祖国的发展变化,吸引众多读者热情参与。顺义影剧院力邀中国广播艺术团奉上一场“光辉岁月”主题交响音乐会,引起全场观众动情合唱。

  兴农天力农业园“2019中国农民丰收节”350亩大地景观在田野间拉开帷幕,融合传统农具展览展示、手工艺体验和中国丰收文化展等活动,共接待游客53740人;北京国际鲜花港第十一届菊花文化节数万株精品大菊争相绽放,装点成秋日最美的景色,共接待游客55845人;MK魔界“贝壳文化节”、欧菲堡第三届艺术游园会、意大利农场“秋日市集”等品牌活动各有特色、亮点频现,节日氛围浓郁。罗红摄影艺术馆以艺术大片和黑天鹅法式西点著称,共接待游客49889人;河北村民俗园、九洑地民俗园主打乡风美食和特色民俗,吸引众多家庭游客。各镇街文化活动丰富多彩,天竺镇、木林镇等处的千亩向日葵花海免费向游客开放,尽享最美金秋。

  节日期间,区文化和旅游局联动中粮·祥云小镇、福尼亚剧院、顺义影剧院等企业举办“金秋十月·文旅狂欢季”活动,丰富市民文化生活。中粮·祥云小镇以第二届户外艺术季+秘境桃花源·古风市集+深夜食堂的叠加模式不断延伸文旅消费产业链,国庆假期共接待31.66万人;福尼亚剧场上演的“龙猫和它的伙伴们——久石让·宫崎骏作品视听音乐会”等成为祥云游客文化活动选择的一级承载地;顺义影剧院针对老、中、青三代群体,推出歌舞剧、音乐会、相声、儿童剧等11场惠民表演。

  区文化和旅游局精心策划“金秋文化旅游季”活动,推出“一日游”“三天两夜”等精品旅游线路。“人民第一堡垒”焦庄户地道战遗址纪念馆成为追忆红色历史、缅怀革命先烈的最佳场所,共接待游客20887人;欧菲堡酒庄、葫芦庄园等周边景区以“红色龙湾”为背景,将红色故事与酒文化、艺术游园会、体验活动等形式有机结合。舞彩浅山合舍等一日游线路健身休闲,享受自然美景住民宿,最受家庭游客欢迎。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别关注
   第04版:特别关注
让群众过一个欢乐祥和平安的节日
国庆假期34家商超市场 销售额超四亿元
顺义区各界多种活动庆国庆
顺义接待游客140余万人次
时政速览
坚守岗位过国庆
报头
顺义时讯一版要闻01顺义接待游客140余万人次 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三