第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
~~~3分钟内完成商品清关
2020年01月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
天竺综保区跨境电商线下自提项目运营
3分钟内完成商品清关
“优俏货”线下自提店工作人向市民介绍产品。 白莉 摄
  本报讯(记者 白莉 通讯员 李东阳)1月17日,全市首批跨境电商线下自提店“优俏货”和“科园信海”在天竺综保区内启动运营,全球优质电商商品与首都消费者实现了线下零距离接触。市民不仅可以在体验店里挑选产品,还能当场提货,感受更便捷进口商品购物体验。

  根据2019年实行的跨境电商零售进口税收政策,国内消费者每年拥有26000元的跨境电商个人消费额度,零售进口清单内商品实行限定额度内零关税、进口环节增值税和消费税打七折的优惠。2020年1月1日起,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,跨境电商零售进口清单增至1413个税目商品。

  记者在“优俏货”线下自提店看到,不少市民现场选择商品后,在“优俏货”平台上完成消费者身份信息验证这一步骤再进行支付。“有了这个线下自提店之后买海外东西方便多了,平日我喜欢在网上买一些海外的东西,不知道真实包装是什么样的,只有图片,现在有了线下店,店内商品一目了然。”正在店里挑选商品的市民王惠告诉记者。

  过去国内消费者享受该政策的唯一途径只能通过电商平台采取线上订购的模式消费,而跨境电商线下自提模式的亮点在于消费者可以直接在店内选购和体验各类进口商品。不仅如此,以往消费者在线上下单后,在等待配送环节上要花费很长时间,而线下自提仅需在店内进行消费者身份信息验证后,便能在三分钟内完成支付清关环节,消费者的体验感得到极大提升。此外,在产品的保真性上,线下体验店完全依托天竺综保区开展业务,全程受海关监管,全流程可追溯,为消费者提供了实实在在的权益保障。北京优俏货网络科技有限公司董事长王宇平说:“在天竺综保区内,我们主要做跨境电商项目,此次通过这一新的商业模式,线上线下完全打通,商品看得见、摸得着、拿得走,消费者的消费体验也大幅度上升。”

  近年来,天竺综保区依托政策功能优势和空港优势,紧抓服务业扩大开放契机,不断强化对首都消费市场的服务保障,探索开辟跨境电商新模式。天竺综保区管委会政策法规处相关负责人介绍:“此次线下自提项目启动,天竺综保区进一步形成了具备直购进口、网购保税进口、线下自提、集拼出口的跨境电商功能体系,实现了线上线下一体、进口出口协同发展的良好态势,处于全国领先水平。未来三年,天竺综保区将紧扣首都消费热点需求,利用服务业扩大开放的有利契机,全面对标国内外先进自由贸易区域经验做法,在进口消费品政策突破、业态创新、营商环境优化上一如既往地下真功、求实效,打造以生鲜食品、保健食品、整车为代表的服务消费升级的产业集群,努力为首都市民创造更加安全保真、品质优良、便捷高效的进口消费品市场环境,持续增强服务首都人民美好生活需要的能力。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
   第05版:公益广告
   第06版:公益广告
   第07版:公益广告
   第08版:公益广告
第二届北京市冰上龙舟大赛举行
天竺综保区跨境电商线下自提项目运营
顺义区再添10家“创新簇”企业
八百名重点优抚对象免费体检
后沙峪南桥隔音板安装完成
首都机场上线行李跟踪系统
鼠年主题灯饰点亮迎新年
金宝天阶永辉超市开业
春节期间莫忘安全
顺义时讯综合新闻02天竺综保区跨境电商线下自提项目运营 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三