第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义区再添10家“创新簇”企业
  本报讯(记者 贾翻英 通讯员 张萌)近日,北京市科协2019年企业“创新簇”认证工作结束,区科协推荐的中国核工业二三建设有限公司、北京华泰诺安探测技术有限公司、北京汉飞航空科技有限公司等10家企业获得认证,顺义区再添10家“创新簇”企业。

  企业“创新簇”是2017年北京市科协围绕“为创新驱动发展服务”开展的一项创新性工作。“簇”是同类事物聚集的意思,“创新簇”就是用创新链将创新要素聚拢起来,形成有利交流创新的生态。开展企业“创新簇”建设,旨在鼓励、支持企业与相关领域内的学会、科研院所、大专院校、科技服务机构或专家科研团队开展科研合作,将企业之外的科技要素向企业汇聚,助力企业科技创新,引导企业竞相建立企业科协组织,把更广大的科技工作者制度化地吸引到企业创新实践中,服务创新驱动发展。

  截至目前,区科协在35家企业开展了企业“创新簇”建设,其中25家企业获得了北京市科协市级企业“创新簇”认证,25家企业与71家科研院所建立了合作关系,开展科研合作项目55个。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
   第05版:公益广告
   第06版:公益广告
   第07版:公益广告
   第08版:公益广告
第二届北京市冰上龙舟大赛举行
天竺综保区跨境电商线下自提项目运营
顺义区再添10家“创新簇”企业
八百名重点优抚对象免费体检
后沙峪南桥隔音板安装完成
首都机场上线行李跟踪系统
鼠年主题灯饰点亮迎新年
金宝天阶永辉超市开业
春节期间莫忘安全
顺义时讯综合新闻02顺义区再添10家“创新簇”企业 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三