第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首都机场上线行李跟踪系统
  本报讯(记者 李在滨)1月15日,首都机场在1号航站楼试点上线行李跟踪系统。通过该系统,可实现对行李全流程运行的数据分析和精细管理,全面提升旅客出行体验。

  行李跟踪系统初期选择1号航站楼海南航空北京往返长春的HU7765及HU7766航班作为试点。旅客在前往首都机场T1二层K14、K15柜台办理行李托运后,可以选择免费为行李打印“专属行李条”,随后通过“首都机场”官方APP和“北京首都国际机场”微信小程序,及时了解行李所处状态。

  行李跟踪系统的上线可以帮助首都机场更好地实现对行李交运、分拣、中转、装载、装机、卸机、卸载、提取八个节点的有效管理。首都机场一直围绕“智慧机场”建设进行探索,将历时半年完成该系统在1号航站楼的试点运行,并计划推广覆盖至所有航站楼,逐步实现往返首都机场行李运输全流程状态可知、可控。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
   第05版:公益广告
   第06版:公益广告
   第07版:公益广告
   第08版:公益广告
第二届北京市冰上龙舟大赛举行
天竺综保区跨境电商线下自提项目运营
顺义区再添10家“创新簇”企业
八百名重点优抚对象免费体检
后沙峪南桥隔音板安装完成
首都机场上线行李跟踪系统
鼠年主题灯饰点亮迎新年
金宝天阶永辉超市开业
春节期间莫忘安全
顺义时讯综合新闻02首都机场上线行李跟踪系统 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三