第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鼠年主题灯饰点亮迎新年
▲光明广场上的鼠年主题景观布置。 巩贤涛 摄
▲顺平辅线道路两侧的夜间照明。 巩贤涛 摄
▼顺义公园内灯笼装饰的景观长廊。 巩贤涛 摄
俯瞰俸伯桥及周边道路夜景。 巩贤涛 摄
  本报讯(记者 牛金香 赵雪莲 通讯员 乔思茵)绚丽多彩的灯光营造出热闹喜庆的节日氛围,新春佳节临近,光明街、新顺街等26条大街18处景观已于“小年儿”当晚全部点亮。顺义区各大公园结合鼠年主题,分别亮出了子庶丰登、玉鼠送福、瑞鼠迎春、金鼠送喜、祥鼠报春、喜鼠临门、乐不思“鼠”七个主题的节庆灯饰,喜庆又喜人。

  2020年春节亮化景观包含道路里程60.1公里,同时布置光明文化广场、中山街与光明街路口等18处景观节点,其中重复利用了四纬路小中河桥、顺平辅路与右堤路路口、卧龙环岛3处国庆节景观点位。布置范围形成整体回路,实现城区主要大街的全覆盖,并继续将顺安路向北延伸至牛栏山地区,向南延伸至李桥地区。今年新春景观将传统的中国红、吉祥纹样、陶艺剪纸等传统文化元素融入装饰小品景观照明。突出重点和新颖多样相结合。

  顺义公园在公园南路、北路等部位打造五谷丰登、吉祥如意、年年有余等主题景观,运用中国红灯笼、生肖彩灯、祈福牌示、彩旗彩画、春联剪纸、中国结等新年的传统元素“六福件”遍布园区各处。同时,减河公园以乐不思“鼠”为主题,将落叶乔木围绕各色LED彩灯、吊灯,将低矮灌木罩上五颜六色的LED灯网,整个园区夜晚呈现出一派火树银花、美轮美奂的梦幻效果。市民可漫步在五彩斑斓的河岸灯光世界,穿梭于灯光与倒影之间,体验别一般的新春感受。

  仁和公园以“祥鼠报春”为主题,南门廊架进行彩灯全覆盖装饰,打造一条80米的霓虹灯带,主题为“时光隧道”,仿佛把人带到了春天;沿园路悬挂273个以中国红为元素的灯笼。怡园公园特别用100个直径1米的大灯笼在国槐园内打造吉祥灯笼阵,映衬出一派喜气洋洋;在怡园公园标志性的树藤门处缠绕彩旗200余米,为园内行道树披红挂绿,流星雨、五彩球、各色装饰彩灯1200余米,夜色下五彩缤纷,烘托浓郁节日氛围。区园林服务中心工作人员介绍,春节环境布置兼顾日间和夜景效果,可让游客切身感受到春节的热闹和喜庆氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
   第05版:公益广告
   第06版:公益广告
   第07版:公益广告
   第08版:公益广告
第二届北京市冰上龙舟大赛举行
天竺综保区跨境电商线下自提项目运营
顺义区再添10家“创新簇”企业
八百名重点优抚对象免费体检
后沙峪南桥隔音板安装完成
首都机场上线行李跟踪系统
鼠年主题灯饰点亮迎新年
金宝天阶永辉超市开业
春节期间莫忘安全
顺义时讯综合新闻02鼠年主题灯饰点亮迎新年 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三