第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节期间莫忘安全
  本报讯(记者 王琳琳 通讯员 康艳荣)春节将至,在亲人团聚的美好时刻,顺义区应急管理局提示市民,外出要做好行车和居家安全防护。

  春节期间,上车前后避免拥挤,中途停车看住行李,尽量减少下车购物,警惕有人频翻行李,出行最好结伴出行;不要乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆、无牌照车辆以及有其他违法行为的车辆。

  在旅途中如果发现车辆驾驶员有疲劳驾驶、超速行驶、超载行驶或酒后驾驶等违章行为,要及时予以指出,或报告执勤的公安民警和客运管理部门。

  自驾出行要提前关注旅途和目的地的天气情况,如预报有雨、雪、雾等特殊天气,要尽量避免自驾车出行;提前选择好出行路线和出行时间,规避车辆拥堵、路况不良的路段,尽量不要夜间行车;长途行车要随车携带必要的应急工具,如灭火器、千斤顶、拖车绳、车载充电器等;为应对堵车,要准备一定量的食物和必要的保暖衣物。

  春节期间,家庭用电总功率大幅上升,要注意家庭消防安全。

  家用电器长期使用后电器元件和线路会发生老化,老旧的电器不但耗电量大、性能差,而且极易发生触电、火灾事故。因此,要及时让专业人员对电器进行检测,不能满足安全使用条件的电器要立即更换。

  家用天然气管线一般都有炉灶阀、灶前阀、表前阀三道阀门。若长时间外出,这三道阀门都要关闭;胶管出现发黄、老化、漏气或使用时间达到两年的要立即进行更换,建议更换为更为安全的PVC燃气专用管。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
   第05版:公益广告
   第06版:公益广告
   第07版:公益广告
   第08版:公益广告
第二届北京市冰上龙舟大赛举行
天竺综保区跨境电商线下自提项目运营
顺义区再添10家“创新簇”企业
八百名重点优抚对象免费体检
后沙峪南桥隔音板安装完成
首都机场上线行李跟踪系统
鼠年主题灯饰点亮迎新年
金宝天阶永辉超市开业
春节期间莫忘安全
顺义时讯综合新闻02春节期间莫忘安全 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三