第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
高朋检查北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障和疫情防控工作时强调~~~
~~~
~~~
龚宗元走访调研驻区企业时强调~~~
涉及27条景观大街、12处景观节点 腊月廿三正式点亮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
龚宗元走访调研驻区企业时强调
积极主动对接 推动营商环境再优化

  本报讯(记者 陈哲)1月12日,区委副书记、区长龚宗元到牛栏山镇、南彩镇走访调研驻区企业,主动对接企业需求,协调解决实际问题。

  在北京康仁堂药业有限公司,龚宗元查看了国家级非物质文化遗产“中药炮制技术项目”传承基地、炮制车间与质量实验室等地,详细了解企业文化、生产工艺流程、市场运营等情况。龚宗元表示,中医药学是中华文明的宝贵财富,他勉励企业要坚定发展信心,不断提高中医药科技创新能力,在技术、产品等方面不断尝试突破,进一步提升市场竞争力;要积极融入区域中医诊疗服务体系建设,丰富延展中医药应用场景,推动企业做大做强做优,为促进中医药事业传承发展作出新的更大贡献。

  在艾柯医疗器械(北京)有限公司,龚宗元到导管车间、颅内动脉瘤血流导向装置车间等地查看生产情况,了解企业创新、产品研发、市场前景等情况。艾柯医疗是一家神经介入领域内的全产品线公司,研发生产用于动脉瘤治疗的医疗器械产品,预防和治疗血管动脉瘤破裂引起的出血疾病。目前,艾柯医疗已完成了多个产品的创新设计,其中,颅内动脉瘤血流导向装置获批进入国家药监部门创新医疗器械快速审批通道。龚宗元充分肯定企业良好的发展势头,希望企业加快产品优化升级,加速科技成果转化步伐,发挥特有优势,进一步整合行业资源,为顺义做大做强生物医药产业,实现更高质量发展作出更多贡献。针对企业提出的发展诉求,龚宗元要求相关属地和职能部门要深入调研、强化协调,切实为企业发展破解难题。

  龚宗元强调,服务保障企业成长壮大是推动全区高质量发展的关键所在,相关部门和属地要坚持问题导向,从企业战略规划和实际需要出发,积极主动对接,认真倾听诉求,发挥好“服务管家”作用,真正为企业出谋划策、排忧解难。要推动营商环境再优化,抓紧抓好惠企政策兑现,全面提升涉企事项办理质效,助力企业实现更好更快发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
学习强国
严格各项防疫措施 认真做好冬奥服务保障工作
区政府召开第三次常务会
顺义区召开固定资产投资培训动员会
积极主动对接 推动营商环境再优化
顺义启动春节景观布置
4514件健身器材更新“亮相”
导读
顺义区建成38个社区(村)政务服务示范点
报头
顺义时讯一版要闻01积极主动对接 推动营商环境再优化 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五