第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
高朋检查北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障和疫情防控工作时强调~~~
~~~
~~~
龚宗元走访调研驻区企业时强调~~~
涉及27条景观大街、12处景观节点 腊月廿三正式点亮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
涉及27条景观大街、12处景观节点 腊月廿三正式点亮
顺义启动春节景观布置
施工人员正在顺平辅线道路两侧安装灯笼。 刘效伊 摄

  本报讯(记者 刘效伊)记者从区城管委了解到,顺义区2022年春节景观布置工作启动,涉及府前街、复兴东街、光明街等27条景观大街,及光明文化广场、减河桥、燕京桥等12处景观节点。目前,各处景观布置正在施工中,1月21日试点亮,1月25日(腊月廿三)正式点亮。

  “今年春节来得早,布置得也早。”路过居民王先生表示,过了腊八就是年,能提前感受到街道上红火的气氛,倍感年味儿十足。“我家附近的街道也安上了灯笼,每天出门都能看到火红的灯笼,很喜庆。”家住石门苑社区的居民王女士说。

  1月11日下午,记者来到顺于路看到,施工人员或在安装灯笼、或在搭建支架,紧锣密鼓地忙碌着,施工车辆旁摆放着橡胶桶和指示牌。施工人员告诉记者:“今年采用‘突出重点、简约适当’的布置原则,既降低成本,又可保证年味不减。”记者从区城管委了解到,今年春节景观布置范围将形成东到右堤路、西至西环路、南到四纬路、北至白马路的整体回路,实现城区主要大街全覆盖,并根据街道特性、建筑风格及道路状况等特征,形成特色鲜明的整体景观效果。布置颜色以中国红为主色调,再通过景观小品、灯笼灯饰、灯杆道旗等景观载体,打造昼夜兼顾的节日景观效果,提升年味。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
学习强国
严格各项防疫措施 认真做好冬奥服务保障工作
区政府召开第三次常务会
顺义区召开固定资产投资培训动员会
积极主动对接 推动营商环境再优化
顺义启动春节景观布置
4514件健身器材更新“亮相”
导读
顺义区建成38个社区(村)政务服务示范点
报头
顺义时讯一版要闻01顺义启动春节景观布置 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五