第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
高朋检查北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障和疫情防控工作时强调~~~
~~~
~~~
龚宗元走访调研驻区企业时强调~~~
涉及27条景观大街、12处景观节点 腊月廿三正式点亮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
4514件健身器材更新“亮相”
任海霞在石园文体广场压腿。杜辉 摄

  本报讯(记者 杜辉 马跃轩)2021年以来,区体育局更新212套4514件健身器材陆续在24个镇街“亮相”,与历年不同的是,2021年更新的健身器材数量最多且首次增加了智能健身器材。

  石园文体广场更新安装146件健身器材,这个广场面积有七八千平方米,人流量大,是全区利用率最高的一个点位。“我们和街道工作人员一起实地调研,根据百姓的需求重新规划,受欢迎的就多安一些。同时,在这里试点安装了智能健身器材,居民不仅可以监测自己的健身数据,还可通过手机扫描二维码,将数据同步到手机上。”区体育局群体科工作人员程海霞介绍。

  石园文体广场北侧的一排健身器材很是引人注目,银灰色健身器上加装了顶棚以及照明灯,上面是太阳能板。巩军正在椭圆机上锻炼,屏幕上显示了运动时间、次数、消耗热量及运动频次,“我得过脑梗,坚持锻炼才能防止肌肉萎缩,这个器材可以记录锻炼的数据,让我的锻炼计划更加科学,像椭圆机我每次都练50分钟差不多3000次。”巩军说。张玉兰每天送孩子上学后就来锻炼,她告诉记者:“器材都换成新的了,尤其揉背机用着特别好,以前还时常花钱揉背,现在不光省钱了,身体还更好了。”

  在石园文体广场南侧的健身区,阳光更加充足,锻炼的人也更多,接近中午依然还有30多人在锻炼。66岁的任海霞是石园文体广场的“健身达人”,单腿一抬搭在压腿器上,伸直将近180度。“之前我只是随便练练,走走路,后来听说健身有好处,家门口就有这么好的健身器材,就每天都来,街道征集了大家意见,增加了有吊环的健身器材,拉伸更方便了。”任海霞笑着说。

  记者在石园文体广场还看到了设备巡查维护工作人员。“我们一星期巡查三次,主要检查器材的零部件,有松动的螺丝就紧紧,重要部位出现问题再联系厂家维护。”石园街道市民活动中心工作人员李海滨说。

  以往的健身器材全部都是金属材质的,2021年更新的器械都采用了塑木材质的靠垫以及把手,让居民在锻炼的同时获得更好的使用体验。一些锻炼力量的器材下方设置了轨道,让居民能够根据自身需要调节器材的配重,起到更好的锻炼效果。

  北小营镇仇家店南广场的健身器材也完成了换新,篮球场周围的健身器材种类丰富,除了适合成年人的力量器材,也有为青少年儿童提供的跷跷板,村民刘新荣正带着孙子在健身器材上玩得不亦乐乎。刘新荣说:“村里的老人都喜欢来这晒着太阳锻炼,去年新增了跷跷板,孩子也有的玩了。”

  体育场地设施的建设,为顺义区市民提供了多元化的健身环境,满足不同人群的健身需求,促进全民健身活动的广泛开展,并有效地把各单位疏解腾退出来的“金角银边”最大化利用起来,受到众多居民的好评,是惠民便民利民的举措,为创建全国文明城区营造了优美的健身环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
学习强国
严格各项防疫措施 认真做好冬奥服务保障工作
区政府召开第三次常务会
顺义区召开固定资产投资培训动员会
积极主动对接 推动营商环境再优化
顺义启动春节景观布置
4514件健身器材更新“亮相”
导读
顺义区建成38个社区(村)政务服务示范点
报头
顺义时讯一版要闻014514件健身器材更新“亮相” 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五