第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
高朋检查北京2022年冬奥会和冬残奥会服务保障和疫情防控工作时强调~~~
~~~
~~~
龚宗元走访调研驻区企业时强调~~~
涉及27条景观大街、12处景观节点 腊月廿三正式点亮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义区建成38个社区(村)政务服务示范点
空港街道金地社区服务站提供帮办代办服务。区政务服务局供图

  本报讯(记者 贾翻英)目前,顺义区积极推进政务服务建设标准化、规范化向基层延伸,多措并举,开展38个社区(村)政务服务示范点建设,不断提高基层政务服务水平,切实方便群众办事。

  区政务服务局统一编制社区(村)级政务服务事项清单和办事指南,并实施动态管理,在38个社区(村)政务服务示范点实施并公示,实现同一事项同等条件下的同标准办理。统一制定社区(村)级政务服务综合窗口运行规则,明确窗口咨询、接件、告知、送达各环节实施主体、责任和操作规范,指导38个社区(村)政务服务示范点建立健全服务承诺制度、亮明身份制度、首问负责制度、一次性告知制度、帮办代办制度、错峰延时服务制度、群众诉求处理制度、监督评价制度并严格落实。推动“一窗通办”,搭建“顺义区社区(村)综窗受理系统”并在38个社区(村)政务服务示范点统一部署,为村(居)实现综合窗口服务模式提供信息化支撑,让数据多跑路、群众和窗口人员少跑腿。

  该局通过不断抓服务,38个社区(村)政务服务示范点实现了三个延伸,提升村居民办事体验。通过延伸事项清单,实现26项村(居)高频事项延伸至38个社区(村)政务服务示范点,全部纳入综合窗口受理,为基层群众办事提供“家门口”“一门式”办理和‘一站式’服务。同时延伸服务时限,让村(居)民不再担忧办事时间。全面启动“早晚弹性办”“中午不间断”“周六不休息”服务机制,由镇街延伸至38个社区(村)政务服务示范点,在正常对外开放时间的基础上,提供工作日前、后各半小时的错峰办理和中午不间断服务以及周六至少四小时的延时服务。区政务服务局体系规划建设科工作人员李飒介绍:“对于不方便实地办理业务的特殊群体,我们延伸便民渠道,将‘帮办代办’‘上门服务’等措施从镇街推广至38个社区(村)政务服务示范点,提升基层政务服务满意度。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
学习强国
严格各项防疫措施 认真做好冬奥服务保障工作
区政府召开第三次常务会
顺义区召开固定资产投资培训动员会
积极主动对接 推动营商环境再优化
顺义启动春节景观布置
4514件健身器材更新“亮相”
导读
顺义区建成38个社区(村)政务服务示范点
报头
顺义时讯一版要闻01顺义区建成38个社区(村)政务服务示范点 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五