第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义区多家景区戏雪迎冬奥
▲莲花山滑雪场。 王琳琳 摄
◀市民在北京国际鲜花港冰雪嘉年华体验旋转飞碟。王琳琳 摄

  ■本报记者 王琳琳

  想和冰雪来一次亲密的接触吗?想来一场刺激的冰雪游戏吗?近日,顺义区多家景区变身玩雪圣地,为北京2022年冬奥会和冬残奥营造氛围。

  说到滑雪,没玩过的人充满向往,玩过的人无法自拔。冬奥在即,这个冬天更是迎来了全民滑雪热。莲花山滑雪场作为顺义市民家门口的滑雪场,日场、夜场滑雪接待能力近万人,是冬季滑雪游玩的首选乐园。记者来到莲花山滑雪场,步入新的雪具大厅,曾经的围挡消失不见,坐在洒满阳光的休息区,面前是通透的雪景。换好装备进入滑雪区,只见滑雪场里,不时有滑雪者从银白的雪道上呼啸而下;出发区里,有人扛着雪板,有人手提雪杖,欢笑洋溢。滑雪场内开设初、中、高级及娱乐雪道共8条,安装全新魔毯,方便各年龄段纵情驰骋,体验滑雪带来的美妙乐趣,而近千米的私人吊椅索道更是方便雪友直达高级雪道。同时雪场坐拥超大的嬉雪乐园,内设雪圈道、悠波球、雪地坦克、推雪车、雪地钩机、香蕉船等多种嬉雪项目。“今天来莲花山滑雪场参与冰雪运动,提前感受一下冬奥氛围。”市民张先生告诉记者,踏上雪板,在白色的世界里飞驰,冬奥氛围感已拉满。

  作为2008年北京奥运会赛艇、皮划艇、马拉松游泳的比赛场地,北京奥林匹克水上公园打造雪世界,为市民带来了好玩的冰雪娱乐项目,助力冬奥。“冲刺下来太爽了,感受了一次雪上速度与激情。”“这次换我坐前面,我们再来一遍。”超大雪滑梯是雪世界的经典项目,一直广受游客的喜爱,雪道长约100米,宽约24米,高6米,占地面积6000多平方米,可同时容纳多人并行滑行,坐滑、躺滑、抱滑……多种滑行方式让雪滑梯充满乐趣。狗拉雪橇、雪地大摩托、雪地托马斯、雪地香蕉船、雪地悠波球……雪世界设置多项撒欢项目,让人“嗨”不停。

  中粮·祥云小镇打造400平方米光影冰场开启冬日冰上狂欢、河北村民俗园戏雪乐园感受不一样的雪乡风情、北京国际鲜花港冰雪嘉年华逐冰戏雪迎冬奥……不出城不远游,顺义区多家景区变身玩雪圣地,市民在家门口就能感受让人心跳的“冰雪世界”,尽情嬉雪撒欢,童心飞扬。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
顺平路(仓上小区6层段)声屏障工程完工
推进监管工作再上新台阶
全力打造现代化国际“物流小镇”
培育文旅经济发展支撑点
顺义区粮食生产面积全市第一
顺义区多家景区戏雪迎冬奥
顺义助力科左中旗打造草原“黄牛之乡”
区市场监管局持续开展疫情防控检查
木林中小195名学生体验冰雪运动
西辛第一社区开展迎冬奥活动
博乐德艺术中心举办两大主题展
快递小哥“青·蜂大舞台”秀才艺
顺义时讯综合新闻02顺义区多家景区戏雪迎冬奥 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五