第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顺义助力科左中旗打造草原“黄牛之乡”

  本报讯(记者 康迎节 通讯员 田雅君)顺义区瞄准科左中旗肉牛产业的资源优势、市场优势和区域优势,以京蒙协作挂职干部为桥梁、以市区两级资金作为保障,让“牛”产业逐步成为农村牧区经济发展的支柱产业。

  顺义区注入京蒙协作资金500万元,助力成峰牲畜交易市场成为东北地区第一黄牛交易平台,带动45名脱贫劳动力就业,户均年增收3万元以上。投入京蒙协作资金3800万元,开展肉牛养殖产业链合作项目,打造了“养殖专业化、生产标准化、产品优质化、经营市场化”的万头奶牛养殖示范基地,带动258户脱贫户就业,年均增收6000元以上。投入京蒙协作资金3436万元,为122个嘎查各购置10头基础母牛,扩大村集体养殖规模,壮大肉牛养殖产业链,带动村集体经济年增收1.8至3万元,受益人口4000余人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
顺平路(仓上小区6层段)声屏障工程完工
推进监管工作再上新台阶
全力打造现代化国际“物流小镇”
培育文旅经济发展支撑点
顺义区粮食生产面积全市第一
顺义区多家景区戏雪迎冬奥
顺义助力科左中旗打造草原“黄牛之乡”
区市场监管局持续开展疫情防控检查
木林中小195名学生体验冰雪运动
西辛第一社区开展迎冬奥活动
博乐德艺术中心举办两大主题展
快递小哥“青·蜂大舞台”秀才艺
顺义时讯综合新闻02顺义助力科左中旗打造草原“黄牛之乡” 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五