第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
快递小哥“青·蜂大舞台”秀才艺
林韩(左)展示自己的书法作品。 供图

  本报讯(记者 张鑫嘉 通讯员 张钒)近日,顺义团区委、顺义区青联启动“青·蜂大舞台”顺义小哥才艺展示。穿上工装,这些小哥是“勤劳的小蜜蜂”,创造美好生活;脱下工装,是多才多艺的青年,创作美好生活。

  来自美团的“外卖小哥”林韩不一定是送外卖时跑得最快的,但可能是“外卖小哥”中书法写得最好的。林韩7岁就对书法产生了浓厚的兴趣,至今没有间断过对书法的研习,他的书桌上有不少书法作品,曾获得过浙江省温州市平阳县首届书法篆刻临摹展的铜奖等。当得知“青·蜂大舞台”可以展示才艺时,他一口气提交了两幅毛笔书法,其中《节临礼器碑》在“青·蜂大舞台”中获得一等奖,《汗简对联》获得三等奖。“参加这次活动,既可以‘展示武艺’,又可以‘以武会友’,不能错过。”林韩说道。

  何兴华是跨越速运的一名快递员,他酷爱创意摄影。在生活中,他用手机记录儿子成长的点点滴滴,通过网络自学后期加工,把自己的想法融入画面中,给儿子拍出了不少创意大片。把橘子当作月亮,用手机电筒照出月亮的影子,儿子坐在橘子旁边,再后期加上星空背景……一个个创意照片呈现在眼前,看到的人都会惊呼:“哇,太有才了,真好看。”在“青·蜂大舞台”中,他的摄影作品《老家青海》进了入围奖,并获得了一个荣誉证书,何兴华兴奋地说:“这是我人生中得到的第一个证书,我得好好珍藏起来。”

  “我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪……”来自顺丰速运北京区的王奎顺凭借一首《我爱你中国》在这次才艺展示中赢得了二等奖的好成绩,“我在家里练习了很多遍,每次唱这首歌,都心情澎湃,想表达对祖国的热爱。”王奎顺说。

  团区委共收到来自顺丰、美团、京东、中通、圆通、饿了么等15家企业133名小哥提交的151份作品,内容涵盖摄影、书法、歌曲、绘画、朗诵、厨艺展示、剪纸、舞蹈及体育特长展示等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
顺平路(仓上小区6层段)声屏障工程完工
推进监管工作再上新台阶
全力打造现代化国际“物流小镇”
培育文旅经济发展支撑点
顺义区粮食生产面积全市第一
顺义区多家景区戏雪迎冬奥
顺义助力科左中旗打造草原“黄牛之乡”
区市场监管局持续开展疫情防控检查
木林中小195名学生体验冰雪运动
西辛第一社区开展迎冬奥活动
博乐德艺术中心举办两大主题展
快递小哥“青·蜂大舞台”秀才艺
顺义时讯综合新闻02快递小哥“青·蜂大舞台”秀才艺 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五