第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
白润友、申泽波上榜2023年第四季度“中国好人榜”
白润友(左)和申泽波(右)合影。 供图

  本报讯(记者 王琳琳)近日,2023年第四季度“中国好人榜”发布,北京市有5人(组)上榜,顺义区白润友、申泽波入选见义勇为类“中国好人榜”。

  2022年6月25日5时,白润友和申泽波像往常一样,从家出发到减河公园散步。当他们快走到俸伯桥下的时候,看到前方几个人正向河里张望,走近后发现是一位老人落水了,人就在河中央,正是水最深的地方。

  “快报警,打120!”白润友一边高声呼喊,一边快速脱掉鞋袜和外衣跳入河中,申泽波也立即跳入河中救人。河床松软,越往前走水越深,已经到了胸部,走起来比较吃力。等到了落水老人的身边,两人一人一边架起他的胳膊,拼尽全力往岸边走。最终两人成功将老人救上岸,并协助医护人员将老人抬上救护车。

  “还是好人多啊!”“你们真是好样的!”路过的市民纷纷竖起大拇指。此时的白润友和申泽波已经全身湿透,申泽波的脚底在救人过程中被石子划破。两人清理完身上的淤泥和水草,默默离开了现场。

  2023年,顺义区每季度都有市民荣登“中国好人”榜,薛胜华、申泽岳上榜第一季度“中国好人榜”,赵秋艳上榜第二季度“中国好人榜”,孙继伟上榜第三季度“中国好人榜”。

  多年来,顺义区依托各级道德模范、“中国好人”“北京榜样”等品牌评选活动,积极营造“顺义好风气”。期间,顺义区坚持“群众选、选群众,热在基层、学在基层”的原则,在各行各业基层一线的普通岗位、村民身边的普通人物中挖掘凡人善举;对挖掘涌现出的典型人物事迹,适时举荐,形成挖掘一批、培育一批、申报一批、宣传一批的良好态势;通过宣讲、礼遇、展览展示等形式,丰富手段形式,在全区形成学习典型、争当典型的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别关注
   第04版:特别关注
必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理
顺义区打造人民满意的社保窗口
顺义百场村晚倡新风
白润友、申泽波上榜2023年第四季度“中国好人榜”
区卫生健康委接诉即办成绩突出
三代半“潜力股”锋芒初露
春节我在岗 请放心下单
“龙墩墩”热度飙升销售火热
塑个“大阿福”贺新春
顺义一名宣讲员荣获市级称号
顺义时讯综合新闻02白润友、申泽波上榜2023年第四季度“中国好人榜” 2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五