第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三代半“潜力股”锋芒初露
三坐标探针检测石英产品。 供图

  本报讯(记者 许金星)一个企业从无到有,从小到上规,如今发展成为三代半产业链上不可或缺的一环,北京亚泽石英材料有限公司仅用了三年时间。在顺义这片热土上,三代半产业的新生力量正在崛起。

  石英材料应用在芯片制造关键环节,是新一代高端装备、新材料等战略性新兴产业的关键基础材料,也是顺义区大力发展培育的三代半产业方向之一。2020年,北京亚泽石英材料有限公司看准三代半产业发展风口而建厂,为我国集成电路晶圆制造厂40-28纳米成熟制程以及14纳米先进制程提供核心工艺的“关键零部件”。目前,北京亚泽已为国内集成电路头部企业中芯国际提供批量化的产品供应,并且于2023年通过了国产材料及制品的小批量供应,被列为中芯国际的战略供应伙伴。

  北京亚泽石英材料有限公司副总经理张妍介绍,公司能发展到今天,既得益于企业不断创新发展,也得益于政府部门大力培育。“我们在刚刚注册成立后就获得了三代半扶持奖励资金,足以看出顺义区对企业的支持,今年我们还被推荐参加创客北京大赛,获得了二等奖。”张妍说。

  北京亚泽石英材料有限公司位于金马工业区,前身是北京恒源纺织厂。2021年和2023年,公司两次改造厂区,打造了10万级、30万级、千级、动态百级的净化间。原来的旧厂房蜕变为现代化厂房,产业更新换代,能效提级,这些离不开顺义区的支持。

  张妍说:“我们把与区内三代半企业互通有无、互补长短列入2024年重点工作计划,希望北京亚泽的加入,能够为顺义区三代半产业发展注入活力。”

  区经信局相关负责人表示,顺义区积极落实《北京市加快科技创新发展集成电路产业的指导意见》《北京市“十四五”高精尖产业发展规划》,统筹谋划,超前布局,抢抓第三代半导体产业发展机遇,加快打造北京市第三代半导体产业发展核心承载地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别关注
   第04版:特别关注
必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理
顺义区打造人民满意的社保窗口
顺义百场村晚倡新风
白润友、申泽波上榜2023年第四季度“中国好人榜”
区卫生健康委接诉即办成绩突出
三代半“潜力股”锋芒初露
春节我在岗 请放心下单
“龙墩墩”热度飙升销售火热
塑个“大阿福”贺新春
顺义一名宣讲员荣获市级称号
顺义时讯综合新闻02三代半“潜力股”锋芒初露 2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五